Homepage Heimatverein Werne e.V. - Heimatverein Werne e.V.

Donnerstag, 22. August 2019
Zur nächsten Fahrrad-Ganztagestour laden wir ein. Treffen ist um 10.00 Uhr am RWE-Parkplatz an der Goerdeler Straße. Die Fahrstrecke, die von Joseph Funhoff ausgearbeitet wurde und von ihm begleitet wird, beträgt etwa 65 Kilometer. Für die Verpflegung mittags sorgt jeder selbst. Am Nachmittag ist eine Einkehr zum Kaffeetrinken vorgesehen. Die Teilnehmer werden gebeten, sich nach Möglichkeit mit einem Helm zu schützen. Die Mitfahrt erfolgt auf eigene Gefahr. Rückfragen sind möglich bei Joseph und Ursula Funhoff unter Telefon 3641.

Dienstag, 27. August 2019
- bereits ausgebucht -
Wir laden ein zur Ganztagesbusfahrt nach Bonn zum "Haus der Geschichte". Die Fahrt beginnt um 9.00 Uhr ab Parkplatz Solebad, anschl. ab Haltestelle Windmühlenberg (Sparkasse). Nach der Ankunft in Bonn ist ein Mittagessen in einem Restaurant mit Rheinblick geplant. Eine anschließende 90minütige Führung durch das "Haus der Geschichte" gibt interessante Einblicke in die Ausstellung für ein "kulturelles Gedächtnis" mit zeitgeschichtlichen Objekten von 1949 bis heute. Danach ist genügend Zeit, um in Ruhe Kaffee zu trinken und die Umgebung kennenzulernen. Die Rückfahrt erfolgt gegen 17.30 Uhr. Der Kostenbeitrag für Busfahrt, Führung und Kaffee mit Kuchen beträgt pro Person 25,00 € und wird im Bus kassiert. Eine Anmeldung ist erforderlich und möglich bei Joseph und Ursula Funhoff unter Telefon 02389 3641. Nichtmitglieder werden zunächst in einer Reserveliste geführt.

Hier finden Sie den Veranstaltungskalender für das laufende Jahr
(s. auch unter Veranstaltungen)

Donnerstag, 22. August 2019
Ganztagesradtour

Dienstag, 27. August 2019
Busfahrt Bonn - Haus der Geschichte

Donnerstag, 5. September 2019
Radtour - Wir erkunden unsere Heimat
___________________________________________

Haben Sie Rückfragen zu unseren Veranstaltungen? Wenden Sie sich bitte an Joseph und Ursula Funhoff unter Telefon: 02389 3641 oder unter E-Mail: joseph.funhoff@t-online.de

Jahreszeitliche Ansichten
WISSENSWERTES
MÖNSTERLÄNNER PLATT
Guter Rat

An einem Sommermorgen
da nimm den Wanderstab,
es fallen deine Sorgen
wie Nebel von dir ab.

Des Himmels heitre Bläue
lacht dir ins Herz hinein
und schließt, wie Gottes Treue,
mit seinem Dach dich ein.

Rings Blüten nur und Triebe
und Halme von Segen schwer,
dir ist, als zöge die Liebe
des Weges nebenher.

So heimisch alles klingt
als wie im Vaterhaus,
und über die Lerchen schwingt
die Seele sich hinaus.

Theodor Fontane

De Sunn is dao

De Sunn is dao!
De Sunn löcht von´n Himmel blao!
Nu nix äs gau nao buten!
Ick hall mi Sunn för mien Gemöt.
Wel weet, oww´t muorn nich riängen döht?
Nix äs herut nao buten!
Inne Sunn ick gaoh,
Guott Dank, se is nu endlicks dao!
Adjüs nu Käöll un Riängen!
De Winter mi so garnich poss.
Nu wäd ick mienen Schnuwen loss!
Wat is de Sunn en Siängen.

Toni Schmedding-Elpers
Nu luster es